Копирайтер Водолей
писатель руками.
Статья на 2 тысячи знаков.
Ключевые слова:
Строительство
Ремонт

Заказчик получил текст раньше, чем я получила предоплату. Запомните, детишки, так делать нельзя. Предоплата всегда вперед. Если на предоплату жмотятся - бежим оттуда, вытаращив глазья После чего ни его, ни денег я не увидела. Так-то!


Ремонт любого помещения, жилого или нежилого, требует смены остановки: полы перестилаются, стены красятся или обклеиваются обоями, а потолки…а потолки? Раньше потолки белились, но теперь все чаще производится установка натяжных потолков.

Натяжные потолки делаются из полиэстеровой ткани или ПВХ-пленки, которая крепится на пластиковых или металлических профилях. Потолки из ПВХ-пленки имеют разные фактуры, но требуют предварительного прогревания комнаты, чтобы пленка натянулась и не провисала. Потолки из полиэстровой ткани называются бесшовными, дело в том, что рулоны полиэстра более широкие, за счет этого уменьшается количество швов. Такие потолки могут быть только белыми, матовыми, но их можно перекрасить акрилом в любой цвет. Матовые натяжные потолки можно украшать фотопечатью.

Натяжные потолки скрывают все дефекты потолка, при этом не боятся протечек воды с верхних этажей. Один квадратный метр натяжного пола выдерживает до ста литров воды. Потолки не поддаются коррозии, создают впечатление твердого, идеально ровного потолка. Для установки натяжного потолка даже не нужно двигать мебель: весь процесс осуществляется без строительной пыли и мусора. На натяжных потолках не оседает конденсат, потолки не впитывают запахи и не вызывают аллергию. Полотно легко демонтировать на время, качество и прочность полотна от этого не снижаются. Полотно натяжного потолка не выгорает со временем от солнца. Гарантия на натяжные потолки дается на 10-12 лет.

Строительство натяжных потолков начинается с разметки помещения уровнем. На стенах рисуются линии, на которых будет установлен профиль из металла или пластика. К бетонным и кирпичным стенам профиля крепятся дюбелями, к гипсокартонным стенам профиль прикрепляется ввертышами. Если предусмотрена люстра, для нее заранее делается крепление, так же делают отверстие для точечных светильников.

Перед установкой натяжного потолка помещение прогревают до 60 градусов. Установку начинают с того угла, где снимали размеры в первую очередь. Работу проводят вручную либо со шпателями, в частности, для углов используется угловой шпатель. Когда натяжной потолок пристегнут во все углы, начинают прикреплять в середине каждой стены, двигаясь к углам. После установки, потолок можно протереть спиртосодержащим средством для окон.

Натяжные потолки можно использовать в квартирах, домах, магазинах, офисах, клубах и развлекательных заведениях. В виду их безопасности, можно использовать их в детских садах, школах и больницах, в административных учреждениях. Высокая износостойкость натяжных потолков делает их доступными для мест с большим скоплением людей – на вокзалах, аэропортах, в гостиницах.

@темы: Тексты-сиротки.