23:22 

Пароварка braun FS20.

Копирайтер Водолей
писатель руками.
Статья на 4 тысячи знаков.
Ключевые слова: —
А тут с заказчиком все в порядке. Он заказал статью про пароварку, но конкретно здесь ему не понравился формальный стиль. Я переписала статью в болтливо-задушевном и он ее принял. А формальный вариант я оставила себе. Вот он.


На современной кухне стоит множество мелкой и крупной бытовой техники, которая здорово облегчает жизнь хозяйкам. Впрочем, некоторыми изобретениями с большим удовольствием пользуются и готовящие мужчины. Если нужно потушить овощи, не испортив их вкус, если нужны сочные мягкие котлеты, если хочется душистой рисовой каши – чем воспользоваться из кухонного ассортимента? Да уж явно не посудомоечной машинкой!
Пароварки на кухне – это не предмет роскоши, а полезный агрегат. Именно так в один голос твердят сетевые покупатели: мамочки с детьми, холостяки, семейные пары. С помощью пароварки можно быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд: каш, бульонов, котлет, салатов. Пользователи пароварок замечают, что только этот агрегат не искажает вкус пищи, и, что важнее, не добавляет к ней лишнего жира и запахов гари.
Очень часто именитые производители прикладывают к своим товарам книжки рецептов. Например, Braun предлагает с пароваркой braun FS20 книжечку рецептов для пароварки.

Пароварка braun FS20 – предмет немецкой сборки, что гарантирует качество агрегата. Внешне пароварка выглядит как двухъярусный эргономичный прямоугольник белого цвета. Стоит сказать, что есть более массивные пароварки – с 3 ярусами, однако, во-первых, такую махину нужно вписать в дизайн кухни, а во-вторых, двухъярусной пароварки с лихвой хватает на 2-3 человека. Каждый ярус пароварки braun FS20 представляет собою чашу из белого пластика с поддоном-решеткой. Иногда в отзывах встречается недовольство тем, что чаши непрозрачны, но прозрачные чаши затуманиваются паром через несколько секунд, так что обзор готовящихся продуктов мгновенно пропадает. Поддоны используются для того, чтобы собирать капли воды и разделять чаши с разными блюдами. Однако на поддонах нет ручек, и это один из минусов пароварки. Зато в пластиковых поддонах вентиляция сделана не в виде мелких дырочек, которые со временем забиваются и плохо промываются, а в виде продолговатых продольных отверстий, вымыть которые – легче легкого.
В нижней части пароварки braun FS20 находится нагревательный элемент и емкость для воды. Именно по этому принципу работает пароварка: вскипяченная вода паром проходит через поддоны. Менеджеры по пароваркам обычно советуют класть плотные продукты в нижний поддон, где нагрев наиболее сильный: свеклу, мясо, плотные замороженные овощи. Решетки не снимаются, но чаши можно вынимать и мыть. В комплектацию входит чашка для готовки риса, так что любители суши и плова могут смело заказывать агрегат. Естественно, в чашке для риса можно варить любую другую крупу. Стоит только учитывать то, что чаша для круп не устанавливается в нижний отсек. Для красящих продуктов, - те же свекла, морковь, продукты с пищевыми красителями, - в комплектации идет чаша из черного пластика.

Эксплуатировать пароварку braun FS20 просто: прибор потребляет 850 Вт. Управление пароваркой механическое – с помощью рычага. Включить ее может даже ребенок, если родители позволяют ему такую самостоятельность. На корпусе пароварки braun FS20 нанесены вспомогательные пиктограммы, которые подскажут, на какое время готовки выставлять агрегат, учитывая тот или иной продукт. В пароварках с электронным управлением, обычно есть дисплей, но жизненно важной необходимости в нем нет. Пароварка braun FS20 с механическим управлением – это надежный помощник на кухне, который не претендует на звание изюминки интерьера, но быстро и вкусно готовит еду. В некоторых пароварках есть функция долива воды, такая «примочка» увеличивает стоимость пароварки, но в быту практически не используется. Дело в том, что в стандартной пароварке налитой жидкости хватает на час работы, чего более чем достаточно для всех блюд. Пароварка braun FS20 оснащена таймером и звуковым сигналом, так что по окончанию готовки хозяйка сразу услышит.

Нельзя не остановиться на мытье пароварки. В инструкции по эксплуатации рекомендуют мыть пароварку слабым раствором уксуса. Однако пользователи, которые давно приобрели пароварку braun FS20, оставляют отзывы, где упоминают, что пользуются простыми моющими средствами. Многие пользователи называют минусом не слишком удобную форму чаш, из которых бывает трудно отмыть остатки еды, но другие указывают в отзывах, что закладывают чаши прямо в посудомоечные машины, и все замечательно отмывается. Для очистки самой пароварки можно воспользоваться средствами для удаления накипи, или даже уксусом в тех местах, где жесткая вода, но желательно делать это как можно реже. Достаточно вскипятить воду с небольшим содержанием столового уксуса – и внутренности пароварки снова чистые.

О пароварке braun FS20 оставляют хорошие отзывы: крепкая, качественная, удобная, надежная, быстрая…Нужно брать!

@темы: Тексты-сиротки.

URL
   

Пусть полежат тут

главная