23:37 

Туры в Европу.

Копирайтер Водолей
писатель руками.
Статья на 4 тысячи знаков.
Ключевые слова: Туры в Европу
А вот тут заказчик был сущий гондон по всем правилам кидалова: написал в аську и попросил СРОЧНО ПЫЩЬ-ПЫЩЬ11!! написать две статьи по туризму. Пообещал хорошую оплату и сел ждать. А когда я написала статьи и попросила предоплату, бурно изобразил "вы мне недоверяете?!!" и исчез. Конечно не доверяю. Обе статьи остались мне.
Однако тут и для меня урок: о предоплате надо говорить сразу, это отсечет ряд штопанных изделий еще на этапе обсуждения, и сэкономит время. Мое время.


Многие люди любят путешествовать: привозить сувениры, фотографии и воспоминания. Некоторые способны сорваться с места за считанные минуты и умчаться за край света, только потому, что услышали о Цветном охряном карнавале в Индии или о ежегодных церемониях в буддистском храме, где-нибудь в дальних уголках Тибета. Однако большинство путешественников предпочитает запланировать свою поездку, скрупулезно выбирает туристическое агентство, страну, туры и способ путешествия. Это правильный безопасный подход, который обеспечивает спокойную интересную поездку без неприятных сюрпризов.

Некоторые путешественники считают, что если уж ехать, то куда-нибудь на другой конец земного шара: в Японию, Мексику, Австралию, Бразилию. Но не все настолько ярые любители экстрима. Здесь, на нашем материке, полным-полно стран, провинций и городов, куда стоит заглянуть. Например – Европа. Европа состоит из разных стран, и каждая из них обладает своей самобытностью. За одну поездку по Европе можно узнать много интересного и привезти друзьям целую кучу разных сувениров. Туры в Европу обычно составляют от нескольких дней до недели или двух. За это время путешественники побывают в нескольких странах с разной культурой и историей.

Чаще всего проводятся автобусные туры в Европу. Днем туристы рассматривают города и поселки из окна автобуса, останавливаются в крупных городах, а ночью отдыхают в гостиницах. Есть даже специальные туры в Европу без ночных переездов: они стоят дороже обычных автобусных вояжей, зато туристы гарантированно ночью будут спать в гостиницах, а не в автобусе.
Для любителей быстрых путешествий существуют авиатуры в Европу. Тут все понятно: на дорогу тратится минимум времени, зато есть возможность осмотреть больше стран и находится в каждом городе подольше.

У путешественников могут быть разные цели путешествия. Некоторые едут просто развлекаться, другие – покататься на горных лыжах, третьи решили на выходные смотаться в другую страну, побродить по мощеным улочкам старинного города, а четвертые и вовсе едут лечиться. Специализированные туры в Европу могут обеспечить это все сразу. В Швейцарии можно покататься на лыжах, в Голландии или Франции побродить по узким улицам, насчитывающим несколько столетий, в Австрии – проверить здоровье и подлечиться.

Для любителей истории Европа – это большой лакомый кусочек. Каждый человек может назвать хоть несколько великих событий, которые тут происходили, а уж заинтересованный турист будет просто сыпать местами и датами. Туры в Европу позволяют окунуться в старину с макушкой: можно посмотреть на старинные замки, храмы, здания, насчитывающие сотни лет. Некоторые городки, которые туристы проезжают на автобусах, сами как будто из прошлых веков – там сохранилась национальная культура.

Туры в Европу дают возможность выбирать маршрут из разных стран. У каждого из нас с детства осталась мечта: «вот бы побывать там-то». Это можно сделать, если выбрать тот тур в Европу, где желаемой стране уделяется много внимания. Есть специальные туры по Прибалтике, туры в Скандинавию, в Западную Европу. Некоторые выбирают туры в Европу по принципу теплых или холодных стран. Например, посещают Болгарию, Грецию, Италии и Испанию. Другие любят романскую культуру, поэтому выбирают Польшу, Германию, Австрию, Швейцарию, Францию. А кто-то предпочитает съездить к близким соседям, где люди похожи на нас, поэтому заказывает тур в Чехию, Словакию, Хорватию, Словению.

Каждая страна имеет что показать и рассказать. Во Франции, кроме всемирно известной Эйфелевой башни, есть еще и бульвар Монмартр, и популярный среди туристов Собор Парижской Богоматери, и Елисейские поля. А кроме того, там продаются самые лучшие вина! В Швейцарии можно купить самый вкусный сыр и шоколад, погулять по побережью Цюрихского озера и полюбоваться старинным городом Берн. В Германии, конечно, покупают сосиски! В Гамбурге можно посмотреть на корабли, а в Берлине – на старинную архитектуру, Рейхстаг и остатки Берлинской стены.
Греция предложит оливковое и розовое масло, и бесконечное количество памятников и статуй. Конечно, тут находится Акрополис, но кроме него в Греции очень много античных развалин. В Испании - коррида, и, что важнее для прекрасного пола, кружевные шали и трескучие кастаньеты. Зато в Италии - фантастические фонтаны и Ватикан, а также продается самая лучшая в мире обувь. А в Голландии можно купить не только то, что запрещено законами РФ, но и причудливые тюльпаны. Только в Голландии цветут бескрайние тюльпанные поля, где смело можно нарвать охапку разноцветных тюльпанов.

Словом, каждая европейская страна готовит для путешественников свои чудеса. Туры в Европу позволяют туристу, в буквальном смысле, открыть для себя огромный мир.

@темы: Тексты-сиротки.

URL
   

Пусть полежат тут

главная